Atalanta vence al Cagliari con gol de Muriel

Un tanto del delantero colombiano Luis Fernando Muriel le bastó al Atalanta para imponerse este domingo, en condición de visitante y por la 22ª jornada de la Serie A, uno por cero (0-1) ante el Cagliari en Arena Cerdeña.

El primer tiempo fue soso, pues aunque los locales intentaban poner condiciones, carecían de claridad en el último cuarto de cancha. Del otro lado, los de Bérgamo no encontraban espacios para desarrollar su idea de juego y el otro colombiano, Duván Zapata, jugaba muy lejos del arco rival, pues debía bajar constantemente para entrar en el circuito de su equipo.

Con el pasar de los minutos, el equipo de Gasperini se fue tomando confianza y, aunque jugaba cada vez más cerca del arco del Cagliari, le faltaba definición. En defensa, ambas escuadras siempre estuvieron atentas para responder.

Con el primer tiempo jugado en su mayoría en la mitad de la cancha, ambos equipos se fueron al descanso sin registrar, por lo menos, un remate al arco contrario y, por consiguiente, con un pálido 0-0 en el marcador.

En el complemento, la dinámica del juego cambió, al menos en el comienzo. Recién iniciado el segundo tiempo, Cagliari tuvo dos ocasiones de gol. Sin embargo, después el partido volvió a cerrarse y, ahí, seguía luciendo incómodo Duván Zapata.

A los 68′ saltó al terreno de juego Luis Fernando Muriel, quien acabaría siendo el revulsivo. En sus primeros minutos, el oriundo de Santo Tomás, Atlántico, que ingresó en lugar de Josip Ilicic, quiso darle un nuevo aire a su equipo pero también se acomodaba lejos del arco contrario.

La tónica cambió en los minutos finales, cuando Atalanta se montó en el control del juego y encerró contra su propio arco al local. Así, a los 82′, producto de una combinación colombiana, Zapata estrelló en el horizontal un remate de cabeza a previo centro del propio Muriel.

El gol no llegó sino hasta el minuto 82′. A siete del final, el ‘9’ recibió una asistencia de Aleksei Miranchuk y, tras un enganche con el que eludió a dos defensores del Cagliari, remató al palo derecho de Alessio Cragno que nada pudo hacer para evitar que el esférico ingresara y la visita se quedara con los tres puntos.