El City cae en Stamford Bridge; Liverpool es campe贸n

El Manchester City no logr贸 alargar la disputa por el t铆tulo de la Premier League. El equipo de Guardiola cay贸 (2-1) en su visita a Stamford Bridge, con lo que el Liverpool se consagr贸 campe贸n a falta de siete jornadas.

En el inicio, Manchester City luci贸 m谩s c贸modo dentro del terreno de juego, pero aunque ten铆a en mayor cantidad la posesi贸n del bal贸n, los ‘sky blue’ no generaban opciones de gol contra el p贸rtico defendido por Kepa.

Lo contrario sucedi贸 con Chelsea, que finalmente ser铆a el encargado de abrir el marcador. A los 35′, tras un tiro libre despejado en su defensa, Pulisic, con complicidad de Gundongan y Mendy, recuper贸 el bal贸n y avanz贸 unos metros antes de definir con un remate al palo izquierdo de Ederson y decretar el 1-0 con el que finaliz贸 el primer tiempo.

En los compases iniciales del periodo complementario, Chelsea intent贸 cerrar cualquier camino a un City que llegar铆a a la igualdad a los 54′, aprovechando una jugada de pelota quieta. De Bruyne, con un remate de pierna derecha, envi贸 el bal贸n por encima de la barrera ‘blue’ y dej贸 sin opciones a Kepa, decretando el 1-1.

Tras la paridad, el partido gan贸 en ritmo y se puso m谩s de ida y vuelta, con opciones de ambos lados. As铆, mientras el City estuvo cerca de remontar a los 56′, por intermedio de un remate dentro del 谩rea de Sterling que acab贸 estrell谩ndose en uno de los verticales, Chelsea inquiet贸 cinco minutos m谩s tarde (61′) por medio de un remate de Mount que acab贸 pegando por fuera de la red.

Luego, a los 67′, Sterling volvi贸 a buscar la segunda anotaci贸n del City. Un nuevo remate de media distancia del extremo ingl茅s, volvi贸 a generar problemas contra el arco de Kepa. Minutos m谩s tarde, a煤n con un vertiginoso ritmo de juego, llegar铆a la segunda anotaci贸n del Chelsea.

A un cuarto de hora del final (75′), William sali贸 en velocidad por el costado derecho, envi贸 el bal贸n al 谩rea y all铆, tras una serie de rebotes en la que participaron Ederson y Fernandihno, golero y defensor del City respectivamente, el segundo acab贸 despejando el bal贸n sobre la l铆nea, pero lo hizo con la mano y el central, tras acudir al VAR, lo expuls贸 y decret贸 una pena m谩xima que convirti贸 en gol el propio William (2-1).

Al verse abajo y con la necesidad del triunfo, Manchester intent贸 arrinconar contra su arco al Chelsea, y aunque por momentos lo logr贸, no fue efectivo y, por el contrario, la 煤ltima ocasi贸n de gol del juego la gener贸 el local con un remate de Pedro que desvi贸 bien al tiro de esquina Ederson.

Con la derrota en Stamford Bridge, el equipo de Guardiola se qued贸 con 63 puntos y, a siete jornadas del final, 23 unidades por detr谩s del Liverpool, que se consagr贸 as铆 campe贸n de la Premier League por primera vez en su historia y alz贸 el t铆tulo de la liga local tras 30 a帽os.

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *