Nacional sella su clasificación venciendo a Alianza Petrolera

Sufriendo hasta el último minuto, Atlético Nacional se impuso este miércoles tres por dos (2-3) en su visita a Alianza Petrolera, por la fecha 19° de la Liga Betplay y aseguró su presencia en los cuartos de final del torneo.

Con un tiro de esquina ejecutado por Cleider Alzate y cabeceado dentro del área por parte de Andrés Sarmiento, Alianza sorprendió y dio, sobre los 10′ minutos, el primer golpe del partido abriendo el marcador.

En medio de ese intenso inicio de juego, a los 29′, el local tendría otra ocasión. Andrés Sarmiento, esta vez con un remate de medio distancia, exigió a Cuadrado que estuvo atento para responder y evitar que los de Barranca ampliaran el marcador.

Luego, el verde reaccionó y alcanzó el empate gracias a Yerson Mosquera, quien envió el balón al fondo luego de recibir una asistencia, de taco, de Brayan Rovira. Primer gol del defensor central como profesional.

En el final del primer tiempo, los ‘aurinegros’ continuaron insistiendo y generándole problemas a un nacional que, de no ser por Cuadrado, hubiera podido irse al entretiempo con el resultado en su contra.

Sin embargo, ya en el periodo complementario, Jefferson Duque pondría al frente a Nacional a los 64′, y aunque Alianza vovlería a igualar con un autogol de Candelo a los 90′, el ‘Rifle’ Andrade, en tiempo de adición (92′), le otorgó la victoria y la clasificación al equipo dirigido por Alejandro Restrepo.