4-1: Nacional hace respetar el Atanasio y golea al Huila

Atlético Nacional se hizo fuerte en casa. El conjunto ‘verdolaga’ impuso su jerarquía y este martes, en el juego encargado de cerrar la 4ta. fecha de la Liga Águila II-2019, goleó cuatro por uno (4-1) al Atlético Huila, resultado con el que el conjunto ‘verdolaga’ regresó al grupo de los ocho clasificados.

Durante un tramo del partido, aunque el equipo ‘verdolaga’ se mostró superior en su funcionamiento y tuvo por más tiempo la posesión del balón, los de Osorio no lograban concretar las opciones que generaban, en su mayoría, la dupla conformada por Jarlan Barrera y Vladimir Hernandez.

Pese a lo anterior, el primer gol del juego llegó a los 10′ minutos. Ceppelini, luego de la participación de Helibelton Palacios en la jugada, fue el encargado de abrir el marcador y adelantar al equipo verde, que de esta manera iniciaba el camino a la victoria en el día del cumpleaños del técnico Juan Carlos Osorio, que no pudo dirigir desde la raya.

En el periodo complementario, la tónica del compromiso cambió un poco. Huila, aprovechó una falla de Aldair Quintana y allí el conjunto ‘opita’ igualó las acciones en el Atanasio, por intermedio de Bayron Garcés, que puso el 1-1 a veinte minutos de cumplirse el tiempo reglamentario (70′).

Sin embargo, los del ‘Chonto’ Herrera no lograron ni volver a anotar ni mantener el empate, que solo duró cinco minutos y acabó siendo una ofensa para los dueños de casa, que rápidamente pasaron al frente para quedarse con el triunfo gracias a las anotaciones conseguidas por Vladimir Hernández, con un remate de cabeza a los 75′; Daniel Muñóz, que convirtió tras una jugadad colectiva con Hernan Barcos (82′), y Yerson Candelo, que a los 88′ selló la victoria de Nacional, luego de aprovechar una asistencia de Jarlan, uno de los jugadores más influyentes a los largo del partido.