Atalanta vence a Cagliari con gol de Muriel

Luis Fernando Muriel marcó el tanto con el que su equipo, el Atalanta, se impuso este domingo (0-1) en casa del Cagliari, por la jornada 30 de la Serie A. Así, el equipo de Bérgamo se mantiene firme en zona de Champions League.

La única anotación del compromiso, obra del colombiano, llegó por un medio de un penalty que ejecutó a los 27′ minutos Luis Fernando Muriel, quien minutos atrás había estrellado un remate de pierna izquierda en el palo.

Tras la anotación y con superioridad numérica debido a que en la acción del penalty resultó expulsado Andrea Carboni, Atalanta consiguió desplegar su mejor juego y en medio de esa tónica, a los 33′, Muriel estuvo cerca de volver a anotar luego de una jugada colectiva.

En el inicio del periodo complementario, Cagliari logró acomodarse bien en su zona defensiva y así contuvo, por momentos, los ataques de Atalanta. Gasperini, por su parte, envió al terreno de juego a los 61′ más poder ofensivo y, con  Duván Zapata en cancha, el local retrocedió más.

La intensidad del juego bajó para los minutos finales del juego y, por ello, el marcador no se movió más, por lo que Atalanta se quedó con el triunfo y acumuló así ocho victorias en línea, llegando además a 63 puntos; mientras que Cagliari se mantuvo 11º con 31 unidades.