Messi iguala la marca de Pelé

Con su tanto conseguido este sábado ante el Valencia, Lionel Messi llegó a 643 goles e igualó la marca de Pelé como máximo goleador histórico con un solo club, récord que ostentaba el brasilero en solitario con el Santos F.C.

La histórica anotación del ’10’ argentino llegó sobre el final del primer tiempo. Jugándose el cuarto minuto de adición del periodo inicial, Messi cobró un penalti que atajó, en primera instancia, el golero Doménech. Sin embargo, el argentino aprovechó el rebote y con la cabeza envió el balón al fondo para decretar el 1-1 parcial (el juego acabó 2-2) y alcanza los números de Pelé.

Así, Messi llegó a 643 goles con el Barcelona, club con el que debutó como goleador en 2005 (vs. Albacete), en 748 partidos. Pelé, por su parte, llegó a dicha cifra de anotaciones con el Santos entre 1957 y 1974 (757 encuentros).