Lautaro y Lukaku hacen finalista al Inter

Con sendos dobletes de Lautaro Martínez y Romelu Lukaku, el Inter de Milan goleó este lunes cinco por cero (5-0) al Shakthar Donetsk y se clasificó a la final de la Europa League, donde enfrentará al Sevilla.

Aunque en el inicio ambos equipos lucieron parejo, fue el Inter que abrió el marcador. A los 18′, luego de un centro preciso desde el costado derecho por parte de Varela, Lautaro apareció dentro del área y puso el primero del juego.

Tras la apertura del marcador, Inter comenzó a lucir un poco mejor en los minutos siguientes e incluso estuvo cerca de marcar el segundo a los 25′, pero ni Lukaku ni el propio Lautaro consiguieron finalizar un nuevo centro, esta vez desde la banda izquierda.

Ya en los minutos finales del periodo inicial, el dominio fue para los ucranianos y así, en los últimos instantes del primer tiempo, el Shakhtar Donetsk vivió los que fueron quizás sus mejores momentos en el compromiso, arrinconando por momentos a los italiano contra su arco.

Tras el descanso, la primera opción en el complemento fue para los ucranianos. Antes de que se cumpliera la hora de juego, a los 59′, un cabezazo de Júnior Moraes sirvió para dar un aviso, pero el golero Handanovic estuvo atento para responder.

Posterior a esa ocasión, vendría la ofensiva del equipo de Conte. Primero, a los 64′, D’Ambrossio, también con un remate de cabeza, definió un tiro de esquina ejecutado por Brozovic y puso el segundo tanto del juego.

Más tarde, a los 72′, Lautaro, luego de que su equipo aprovechara un error en la salida de los ucranianos, definió con un remate cruzado y decretó el tercero, llegando así a 21 goles en la temporada (2 en Europa League, 14 en Serie A y 5 en Champions).

En el cuarto, Lautaro hizo las veces de asistidor y dejó el balón a Lukaku para que el belga marcara el cuarto (4-0, 78′). El propio Lukaku, a los 85′, se encargaría de sellar el triunfo al recibir un balón en la mitad de la cancha, girarse y avanzar unos metros para rematar con pierna derecha y sellar el tiquete a la final de la Europa League, donde el equipo negriazul se medirá al Sevilla, que eliminó en semifinales al Manchester United.