1-0: Nacional cayó en su visita a Envigado en la Liga Femenina

Envigado FC hizo respetar su casa y este sábado, en el partido encargado de abrir la 4ta. jornada de la Liga Águila Femenina, se impuso uno por cero (1-0) ante Atlético Nacional, resultado con el cual el equipo naranja llegó a cuatro puntos en el grupo D.

La primera aproximación de gol en el Polideportivo Sur no llegó sino hasta el minuto 20′, cuando el equipo local, con un remate cruzado desde el sector derecho, exigió a la arquera de Atlético Nacional Karen Hipolito, quien evitó así la caída de su pórtico.

Sin embargo, dos minutos más tarde (22′) Envigado volvió a llegar  esta vez las jugadoras del naranja no perdonaron. Tras una incursión por el centro del campo, Yissela Cuesta ganó de fuerza a las defensoras del equipo ‘verdolaga’ y definió al palo derecho para abrir el marcador.

Antes de que el juego se fuera al descanso, Nacional tendría una opción más. A los 41′, tras un error e la zaga defensiva y un remate de media distancia, la arquera de Envigado, Alejandra Hurtado, cedió rebote, pero Lady Andrade no alcanzó a llegar para definir.

Para el inicio del segundo tiempo, Atlético Nacional salió al campo con la intensión de adelantar sus líneas y jugar en campo naranja, y aunque lo consiguió durante los primeros minutos del complemento, Envigado más tarde equilibró el campo y de ahí en adelante el partido se tornó parejo, con posesión del balón dividida y muy jugado en la mitad de la cancha.

Con esa tónica en el partido  un Nacional con más desespero que ideas, las últimas emociones llegarían en el último cuarto de hora. Primero, a los 77′, Envigado estuvo cerca de marcar el segundo, pero el remate se fue por un costado del arco visitante. Luego, a los 80′, en un nuevo rebote cedido por Alejandra Hurtado, Estefanía Cartagena no llegó y se perdió la que fue la última llegada del juego.

Ficha técnica

Estadio: Polideportivo Sur de Envigado

Atlético Nacional: Karen Hipolito; Nubiluz Rangel, Daniela Tamayo, Ana Fugativa, Viverly Erazo; Carolina Arbeláez, Lorena Bedoya, Viviana Múnera, María Hurtado, Lady Andrade y Thamirys Da Silva | DT: Diego Bedoya.

Envigado FC: Alejandra Hurtado; Estefania Botero, Camila Martínez, Dora Grisales, Katerine García, Tatiana Castañeda, Naila Imbachi, Geraldine Cardona, Laura Aguirre, Diana Ospina y Yissela Cuesta 1-0, 22′).