West Ham sale del descenso venciendo al Chelsea

El West Ham logr贸 hacer valer su condici贸n de local y derrot贸 tres por dos (3-2) al Chelsea en juego correspondiente a la 32陋 jornada de la Premier League, con lo que los ‘hammers’ consiguieron salir de la zona de descenso.

En el comienzo del partido, la visita mostr贸 mayor dominio, primero del bal贸n y luego del terreno de juego. En ese tiempo, sin embargo, Chelsea 煤nicamente gener贸 una peque帽a aproximaci贸n, a los 10′ minutos, por intermedio de un remate de William que control贸 bien el golero del West Ham.

Pese a ese inicio dominante del Chelsea, la primera emoci贸n grande en el partido la gener贸 West Ham a los 33′. Soucek, con un remate sobre el segundo palo luego de un tiro de esquina, envi贸 el bal贸n al fondo, pero tras acudir al VAR, el central dictamin贸 fuera de lugar y anul贸 la jugada de gol y as铆 se mantuvo el 0-0.

A los 41′ llegar铆a finalmente la apertura del marcador. Un minuto antes, a los 40′, Pulisic fue derribado dentro del 谩rea contrario y el central dictamin贸 penalty. Al cobro fue William, encargado as铆 de romper el cero en Londres y poner el 0-1 con el que finalizar铆a el primer tiempo.

Para el complemento, West Ham sali贸 con m谩s 铆mpetu y eso, r谩pidamente, se reflej贸 en el resultado. Solo dos minutos luego de haberse reanudado las acciones, los local igualaron con un remate de cabeza de Sucek, nuevamente tras un tiro de esquina.

A partir de all铆 las emociones del juego fueron m谩s constantes y la posesi贸n del bal贸n repartida por lapsos de un partido en el que West Ham se pondr铆a al frente a los 51′, gracias a Antonio, que defini贸 un pase largo de Bowen (2-1).

Al verse abajo en la pizarra y buscando m谩s f煤tbol ofensivo, Lampard, t茅cnico del Chelsea, envi贸 al terreno de juego a Mount en lugar de Kovacic. La variante, al parecer, no surti贸 efecto sino hasta el 71′, cuando cay贸 la igualdad ‘blue’ con un tiro libre que ejecut贸 William y frente al que nada pudo hacer Fabianski.

Los minutos siguieron pasando, la posesi贸n del bal贸n hab铆a vuelto a ser mayoritariamente para el Chelsea, pero poco o nada hac铆a con ella. Lo contrario sucedi贸 con los ‘hammers’, que sin mucha tenencia del bal贸n, a los 88′ y luego de una salida en velocidad, pondr铆an cifras concretas al marcador gracias a un Yarmolenko que recibi贸 una asistencia de Antonio, entr贸 al 谩rea, enganch贸 hacia adentro y defini贸 al poste derecho del arco defendido por Kepa.

Con el triunfo, West Ham, que en la pr贸xima jornada visitar谩 al Newcastle, lleg贸 a 30 puntos y sali贸 de la zona del descenso, donde ahora se encuentran Aston Villa (18潞), Bournemouth (19潞) y Norwich (20潞). Del otro lado, Chelsea permanece cuarto con 54 unidades, pero aument贸 las esperanzas del United de ingresar a zona de clasificaci贸n a la Champions.

Una respuesta a “West Ham sale del descenso venciendo al Chelsea”

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *