Milan le da vuelta en casa ante Juventus (4-2)

El A.C. Milan se mantiene firme en su camino rumbo a Europa y este martes, en juego correspondiente a la 31ª jornada de la Serie A, remontó para imponerse, en condición de local, cuatro por dos (4-2) ante el líder, Juventus.

Las emociones del primer tiempo, en su mayoría dominado en cuanto a posesión del balón y del terreno por la Juventus, fueron pocas. Las primeras, antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora del juego. Un tiro libre desde la derecha de Pjanic que pasó cerca del vertical y un remate de media distancia de Cristiano, fueron los avisos de la ‘Vecchia Signora’.

Luego de esas llegadas, las emociones no volverían sino hasta el final del primer tiempo. Esta vez, una para cada lado. A los 45’+1′, con un remate de Higuaín que contuvo Dunnaruma, Juventus volvió a inquietar. A esa ocasión, el Milan respondió con un gol de Zlatan, pero la jugada fue finalmente invalidad por un claro fuera de lugar del atacante sueco.

Para el periodo complementario, la tónica sería muy diferente. El ritmo del juego subió de parte de los dos equipos y eso se hizo notar rápidamente en la pizarra, pues solo dos minutos después de haberse reanudado el juego, con un remate de pierna izquierda de Rabio, Juventus se puso en ventaja (0-1, 47′).

A los 52′ vendría el turno de Cristiano. Aprovechando un pase en largo del colombiano Juan Guillermo Cuadrado y un error de los centrales del Milan, el portugués definió con un remate dentro del área y marcó el 0-2.

Luego, sin embargo, vendría la reacción del Milan. A los 61′, el equipo ‘rossonero’ descontó gracias a un penalty ejecutado por Ibrahimovic. Cuatro minutos después, a los 65′, una jugada colectiva derivó en Kessie y el marfileño marcó el 2-2.

Motivado por el rápido empate, Milan pasó al frente a los 67′, cuando Leao, que había ingresado desde el banco,  puso el balón sobre el palo derecho del golero bianconero para decretar el 3-2 en favor de los suyos, que sellaron la victoria en el 80′ por conducto de Leao.

Con la victoria, el A.C. Milan llegó a 49 puntos y se ubica en la quinta posición, de momento en zona de clasificación directa a la Europa League, a la espera de lo que hagan la Roma y el Nápoli ante Parma y Genoa respectivamente.

Del otro lado, la Juventus, que en la próxima jornada enfrentará en condición de local al Atalanta, continúa como líder con 75 puntos y mantiene la diferencia de siete unidades sobre la Lazio, su más cercano escolta, que cayó (2-1) en su visita al Lecce.