3-0: Manchester City regresa goleando al Arsenal

Manchester City impuso su localia y este miércoles, en juego aplazado por la 28ª jornada de la Premier League, derrotó tres por cero (3-0) al Arsenal, poniendo así fin a la racha de victorias consecutivas que traían los ‘gunners’ antes del parón.

El partido resultó, desde el principio, bastante accidentado para los visitantes. Tras una primera ocasión de gol del City, por intermedio de un remate de tiro libre de De Bruyne, comenzarían los males para el Arsenal.

Primero, a los 6′ minutos, el suizo Xhaka cayó lesionado y en su lugar ingresó Dani Ceballos. Luego, antes de la media hora (23′), quien tuvo que retirarse del campo, también por lesión, fue Pablo Marí; en su lugar fue al campo David Luiz.

Tras los infortunios para Arsenal, el City comenzaba a ser más ofensivo y buscaba atacar más por el sector derecho. En medio de eso, a los 34′ y luego de una jugada colectiva, el City volvió a estar cerca de ponerse en ventaja, pero Lenon, arquero de los londinenses, lo evitó, tal y como haría dos minutos después, a los 36′, deteniendo un remate dentro del área de Silva.

En medio de esa insistencia, en la última jugada del periodo inicial, el City rompió el cero. Aprovechando una falla de David Luiz, Sterling aprovechó para adelantar a los de Guardiola, que así se fueron al descanso como ganadores.

Ya en el periodo complementario, cinco minutos después (50′) de reanudarse las acciones, los ‘citizens’ estiraron la diferencia gracias a un penalty que ejecutó De Bruyne (2-0). La falta para ese cobro la cometió David Luiz, quien además salió expulsado.

Los minutos siguieron pasando, el Arsenal poco o nada hacía por ir en busca del arco de un City que, con el partido en su favor, le bajó por momentos a la intensidad. Aún así, as 91 y tras una salida en velocidad, Agüero intentó definir pero balón se estrelló en el palo antes de que Foden aprovecha el rebote para decretar el 3-0 definitivo.

Con el triunfo, Manchester City, que en la próxima jornada volverá a ser local, esta vez del Burnley, se afianzó en la segunda posición con 60 puntos, mientras que el Arsenal se quedó noveno con 40 unidades y vez más de lejos la clasificación a alguna competencia internacional.