Duván Zapata marca en empate del Atalanta ante Juventus

El delantero colombiano Duván Zapata marcó uno de los tantos con los que su equipo, el Atalanta, igualó a dos goles (2-2) este sábado en su visita al líder Juventus, por la 35ª jornada de la Serie A de Italia.

El primer tiempo fue un monólogo del Atalanta, que con una mayor posesión de balón y superioridad posicional dentro del terreno de juego, puso en aprietos a la Juventus. En medio de esa dinámica, llegó la apertura del marcador, cuando Duván Zapata, a los 16′, marcó con un remate dentro del área previa asistencia del Papu Gomez.

De esa forma, Zapata, quien llegó a 15 goles en la temporada y fue sustituido a los 67′ para darle ingreso a su compatriota Luis Fernando Muriel, puso el 0-1 con el que finalizó el primer tiempo en Turín.

Para el periodo complementario, el equipo de Sarri reaccionó. Solo nueve minutos después de haberse reanudado el juego, cayó el empate. Una mano dentro del área del Atalanta fue decretada como penalty y Cristiano, con un fuerte remate, lo cambió por el 1-1 a los 54′.

Luego de ese gol, Juventus se montó en el control del partido, pero aunque tenía el balón, no conseguía ser profundo. Así fue hasta los 65′, cuando Atalanta comenzó, de nuevo, a hacerle contrapeso a la ‘Vecchia Signora’.

Así, vendrían las variantes de Gasperini, técnico del Atalanta, quien realizó sustituciones buscando darle un nuevo aire a su ataque. En medio de esas variantes, ingresaron Malinvskyi y el colombiano Muriel.

Fue precisamente Malinvskyi el encargado de volver a poner en ventaja al equipo de Bérgamo cuando a los 80′, y luego de recibir un balón de Muriel, puso el 1-2 que parecía definitivo hasta que en el 89′, con un nuevo penalty por mano de Muriel, Cristiano decretó el 2-2 definitivo.

El empate le permitió a la Juventus tomar un punto más de ventaja sobre la Lazio, su más cercano escolta, que cayó en condición de local ante Sassuolo. Del otro lado, Atalanta, que afrontará su siguiente juego en casa ante Brescia, ajustó 67 puntos y se mantiene en la tercera posición, a la espera de lo que haga el Inter -4to. con 65- este lunes ante el Torino.