Cristiano pone a la Juve un paso más cerca del Scudetto

Juventus, gracias a un doblete de Cristiano Ronaldo, se impuso este lunes dos por uno (2-1) a la Lazio, en juego correspondiente a la jornada 34 de la Serie A, con lo que la ‘Vecchia Signora’ quedó un paso más cerca de conquistar el ‘Scudetto’.

Las emociones del primer tiempo estuvieron, en su mayor parte, en el inicio. El primero en avisar fue el conjunto local, que estuvo cerca de irse en ventaja a los 11′ minutos, pero un remate de cabeza se estrello en el vertical. Cinco minutos más tarde, a los 16′, Lazio hizo lo propio y también estrelló el esférico en uno de los postes.

Tras esas oportunidades, las más claras del periodo inicial, Lazio terminó de mejor manera antes del descanso y, con un Inmobile siendo el más insistente en el frente de ataque, intentó, sin éxito, irse al descanso como ganador.

En el segundo tiempo las ocasiones de gol aumentaron. Cinco minutos después de haberse reanudad el juego en el Juventus Stadium, llegó la apertura del marcador. A los 50′, Cristiano aprovechó un penalty por una mano dentro del área y adelantó a los ‘bianconeros’.

Instantes después, a los 53′, Dybala recuperó el balón en la mitad de la cancha, corrió al arco contrario y, una vez dentro del área, asistió al portugués que solo tuvo que empujarla para ampliar la diferencia y decretar su doblete.

Con el marcador en su favor, la Juventus no bajó los brazos y, por el contrario, continuó generando aproximaciones, como la que tuvo a los 65′ con un cabezazo de Cristiano, previo centro de Dybala, que volvió a estrellarse en el travesaño.

En medio de esa insistencia de la Juventus por una nueva anotación, llegó entonces el descuento del equipo romano. A los 83′, Immobile recortó diferencias al convertir en gol un penalty por una falta de Bonucci dentro del área.

Ya en el epílogo, Lazio estuvo cerca de lograr el empate al exigir a los 89′, con un tiro libre cobrado al ángulo, al portero Sczesny, que estuvo atento para responder y dejar los tres puntos para su equipo, que, con el colombiano Juan Guillermo Cuadrado los 90′ minutos en cancha, ajustó 80 puntos y quedó un paso más cerca del título.