Santa Fe se despidió de la Sudamericana con empate ante Libertad

Independiente Santa Fe no pasó del empate (1-1) ante Libertad de Paraguay este jueves en el Campín de Bogotá, y el conjunto ‘cardenal’, que había caído en el compromiso de ida disputado en Asunción, quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

Aunque fueron los locales quienes pusieron al principio del compromiso el ímpetu en el terreno de juego, un balón perdido por Jhon Freddy Pajoy a los 25′ minutos fue bien aprovechado por la visita, que salió de contragolpe y abrió el marcador por intermedio de Óscar Cardozo, luego de un centro desde el costado izquierdo.

Tras verse abajo en el resultado, Anderson Plata era el jugador más incisivo de los capitalinos en el frente de ataque y fue precisamente a él a quien, sobre los 20′, Carlos Servín, arquero de Libertad, derribó dentro del área para que el central del compromiso decretara penalty. Al cobro fue el golero cardenal Leandro Castellanos, pero Servín atajó su remate cruzado y evitó el empate.

Para el periodo complementario, el ingreso de Daniel Buitrago le cambió la cara a la propuesta de Santa Fe, y los delanteros lucieron con mayor movilidad. Sin embargo, la igualdad no llegó sino hasta el minuto 43′, cuando Willian Tesillo, con un remate de cabeza tras previo centro desde la derecha de Pajoy, decretó lo que sería el 1-1 definitivo que dejó a los bogotanos fuera de la competición continental.