Santa Fe cede un punto en su debut en la Libertadores

Independiente Santa Fe no logró hacer valer su condición de local y este jueves, en partido correspondiente a la primera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores y disputado en El Campín, igualó a un tanto (1-1) ante el Emelec de Ecuador.

Aunque Santa Fe salió con mayor intensión de hacer daño, y avisó a los 9′ con un remate de Wilson Morelo que se fue por abajo, y con proyecciones por los costados de Pajoy y Anderson Plata, el gol no llegó sino hasta el minuto 42′, cuando el propio Morelo volvió a aparecer, para aprovechar un rebote para abrir el marcador en la capital.

Tras el descanso, el equipo ‘cardenal’, pese a tener el marcador en su favor, saltó al campo de juego más tímido y eso hizo que el equipo local cometiera errores que le impidieron quedarse con la victoria, pues en un fallido pase al arquero Leandro Castellanos, Bryan Angulo interceptó el balón y, a los 57′, marcó el 1-1 definitivo.

Luego del gol, el equipo bogotano siguió cometiendo errores y, de no ser por un par de intervenciones de Castellanos, el resultado hubiera podido ser diferente y acabar en favor de los visitantes. El empate en El Campín, junto con la igualdad entre Flamengo y River Plate, dejó el grupo igualado.

Ficha técnica.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Javier López, William Tesillo, Juan David Valencia; Sebastián Salazar, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Wilson Morelo y Jhon Pajoy | Entrenador: Gregorio Pérez.