Santa Fe se acerca a 3ª fase de la Copa Libertadores

Independiente Santa Fe quedó a un paso de la tercera fase de la Copa Libertadores luego de derrotar este jueves, en condición de visitante, tres por dos (2-3) al Deportivo Táchira de Venezuela. Wilson Morelo se reportó con doblete en el triunfo del conjunto ‘cardenal’.

Fue precisamente Morelo quien se encargó de abrir el marcador. Siete minutos (7′) le bastaron al delantero colombiano para, tras asistencia de Roa, abrir el marcador. El equipo venezolano, sin embargo, no bajó los brazos y pasó al frente gracias a las anotaciones de Granados (10′) y Almirón (22′).

Antes del final del periodo inicial, los dirigidos por Gregorio Pérez volvieron a equilibrar las acciones. El encargado de anotar esta vez fue el defensor William Tesillo, que con asistencia de Betancur puso el 2-2 con el que acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, volvería a aparecer Wilson Morelo para, a los 51′, sellar el triunfo de un Independiente Santa Fe que, de esta forma, quedó con un pie en la tercera fase de la Copa Libertadores, última previa a la fase de grupos del certamen continental.

El juego de vuelta, donde Santa Fe deberá sellar la clasificación, se disputará el próximo jueves 8 de febrero. Antes, sin embargo, el ‘expreso rojo’ se medirá, por la primera fecha del torneo local y en condición de local, ante Patriotas Boyacá.