‘Pacho’ Maturana regresó a la dirección técnica con derrota

maturana

Por: Juan Pablo Torres

Con la vuelta de Francisco Maturana al banquillo técnico, Once Caldas perdió uno por cero (1-0) contra Junior de Barranquilla, en partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Águila.

En un primer tiempo de trámite por parte de los dos equipos y con pocas llegadas, el primero que intentó impresionar fue Once Caldas con un remate de larga distancia de Michael Ortega al minuto 15. Por parte de de Junior, una pobre llegada de Sebastián Hernández que poco peligro le dio al arco de José Fernando Cuadrado.

El Once intentó llegar pero no lograba enviarla al arco que resguardaba Sebastián Viera. En las últimas jugadas del primer tiempo Jarlan Barrera la tiraba por encima del arco siendo así la jugada con más peligro del primer episodio, antes de que culminara la primera parte.

En el comienzo de la segunda parte, Junior se lanzó a la ataque y en la primera llegada al minuto 47 de juego, un centro Gutiérrez para que de cabeza Roberto Ovelar la embocara dentro del arco y el club rojiblanco se fuera adelante en el resultado. Después de este gol, el equipo de Barranquilla dominó el balón  gran parte del tiempo complementario, y auqnue el Blanco Blanco intentó por medio de Ortega y Marcos Acosta, no pudo llegar al empate.
Ahora los dos equipos se deberán preparar para el debut de la Liga Águila que empezará este fin de semana. En la primera fecha, Once Caldas visitará a Tigres en el estadio de Techo a las 3:15 p.m., mientras que Junior recibirá en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez a Equidad a las 5:15 p.m.; ambos partidos se jugarán el próximo domingo.