Racing triunfó en el Atanasio y avanzó en Sudamericana

Racing de Avellaneda se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana luego de derrotar, en condición de visitante, tres por dos (2-3) a Independiente Medellín. La ‘academia’ tendrá a Corinthians como su próximo rival en el certamen continental.

El equipo rojo de Antioquia, buscando hacer valer su condición de local, salió al gramado del Atanasio y desde los primeros minutos mostró posesión del balón de la mano de un Mauricio Molina que, ante las ausencias de Juan Fernándo Quintero y Cristian Marrugo, se encargó de conducir los hilos del DIM.

Menos de media hora le bastó a los dirigidos por Juan José Peláez para anotar los dos goles que le daban, de manera parcial, la clasificación a la siguiente instancia. Ambos tantos llegaron gracias a Leonardo Castro, quien marcó a los 5′ y 25′ minutos para adelantar a los dueños de casa.

Sin embargo, antes de que el partido se fuera al descanso y en la última jugada del periodo inicial, Diego González, tras asistencia de Zaracho, acortó diferencias para Racing ante un Independiente Medellín que en los minutos finales del periodo inicial fue metiéndose cada vez más contra su propia área.

En el complemento, los papales se invirtieron. El DIM no encontró la posesión que mostró durante la mayoría del primer tiempo y Racing, por su parte, era quien administraba el esférico en busca de espacios para empatar el partido, algo que finalmente el equipo albiceleste logró a los 62′ gracias a un cobro penalty de Cuadra, luego de que el central del juego, el paraguayo Ulises Mereles, decretara mano dentro del área por parte de Saíz.

El empate del equipo visitante reducía las opciones que el DIM tenía para clasificar. El equipo antioquño no consiguió levantar cabeza tras ver como Racing le empató el partido en el Atanasio y, por el contrario, Mansilla, a los 90’+1′, colocó el 6-3 definitivo en el global, dando así el puntillazo final a la eliminación de Medellín, que ahora deberá concentrar sus esfuerzos en la Copa Colombia y el torneo local.