Colombia venció a Japón en el debut de Carlos Queiroz

Carlos Queiroz debutó con pie derecho al frente de la Selección Colombia, luego de que la ‘tricolor’ se impusiera este viernes, en el Estadio Internacional de Yokohama, por la mínima diferencia (1-0) ante la Selección de Japón. El delantero Radamel Falcao García fue el autor del único gol del compromiso, con el que Colombia inició su preparación de cara a la Copa América.

Las emociones en el juego no se hicieron esperar y, desde los primeros minutos, la dinámica fue de ida y vuelta. El primero en avisar fue Colombia, que estuvo cerca de irse arriba en el marcador a los 4′ minutos, por intermedio de un remate de Sebastián Villa que acabó estrellándose en el horizontal. Japón, por su parte, también buscó generar riesgo de cara al pórtico defendido por Camilo Vargas, pero el golero colombiano estuvo atento para responder.

A los 19′, aprovechando un rebote dentro del área, Falcao, compañero de ataque en Colombia al lado de Luis Fernando Muriel, remató de cabeza, pero quien supo responder esta vez fue el arquero nipón, que impidió así la caída de su pórtico y mantuvo el cero con el que finalizó el primer tiempo.

Ya en el periodo complementario, Falcao volvería a avisar. A los 47′, ‘el tigre’, luego de una habilitación de Helibelton Palacios, pero el cero seguía presente en el marcador. Lo anterior no cambió sino hasta el minuto 63′, cuando el propio delantero samario transformó en gol una pena máxima decretada por el central del juego, por una mano dentro del área, llegando a 33 goles con la Selección.

Sobre el final del juego, aunque Japón buscó equilibrar la pizarra, la defensa de Colombia, que tendrá su siguiente juego ante Corea del Sur el 26 de marzo en Seúl, y el arquero Vargas, estuvieron sólidos para responder a los ataques del conjunto asiático, que pudo sufrir otro gol a 4′ minutos del final, cuando Luis Díaz, que ingresó en lugar de Muriel, estrelló un nuevo remate en el horizontal.