Portugal se alza con la primera Eurocopa de su historia

Portugal

La Selecci贸n de Portugal se consagr贸 campe贸n de la Eurocopa por primera vez en su historia luego de derrotar, en la pr贸rroga y por la m铆nima diferencia (1-0), a su similar de Francia, que vio frustrado su sue帽o de聽alzar el t铆tulo ante su gente.

El conjunto luso, con un remate a los 4′ minutos dentro del 谩rea por parte de Nani que acab贸 mandando el bal贸n聽por encima, fue el primer en acercarse. Francia, por su parte, respondi贸 con un cabezazo de Griezmann que logr贸 desviar al tiro de esquina Rui Patricio.

Antes de cumplirse la primera media hora de juego en Par铆s, a los 24′, Cristiano Ronaldo debi贸 retirarse golpeado en su rodilla luego de un choque聽con el centrocampista galo Dimitri Payet. Quaresma ingres贸 en lugar del atacante del Real Madrid.

Ya en el periodo complementario, Griezmann volvi贸 a aparecer por la v铆a a茅rea y Francia volvi贸 a estar cerca de abrir el marcador, algo que volver铆a a hacer a los 83′ con un remate de media distancia de Sissoko ante el que Rui Patricio respondi贸.

La 煤ltima gran opci贸n del compromiso en sus 90’reglamentarios fue tambi茅n para la escuadra orientada por Didier Deschamps, que a los 91′ puso a聽poste derecho del arco portugu茅s聽con un remate de tiro libre de Gignac que acab贸 all铆, enviando el partido a la pr贸rroga.

En los 30′ minutos de tiempo extra Francia no baj贸 los brazos e hizo m谩s que su contrincante. Sin embargo, fue el equipo de Fernando Santos el que logr贸 vulnerar la porter铆a del rival a los 109′ gracias a una acci贸n colectiva que concluy贸 con un remate de media distancia聽Eder para darle el t铆tulo a Portugal.

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *