Payet lidera a Francia en su victoria ante Rumania

Payet

Liderada por el extremo del West Ham, Dimitri Payet, la Selección de Francia salió airosa de su debut en la Eurocopa al lograr una trabajada victoria dos por uno (2-1) ante su similar de Rumania en partido disputado en el Stade de France de Saint Denis.

La primera ocasión de gol fue para el local, que estuvo cerca de abrir el marcador a los 14′ minutos pero Griezmann estrelló el balón en el palo. Sin embargo, ya en el complemento y con un periodo inicial de pocas opciones, Payet apareció a dos minutos de que se cumpliera la hora de juego (58′) para asistir a Olivier Giroud, quien abrió el marcador.

Menos de diez minutos más tarde, a los 65′, un penalty le permitió a Rumania igualar por intermedio de Stancu. Sin embargo, cuando todo indicaba que el juego finalizaría empatado, Payet, de 29 años, volvió a aparecer y con un remate de media distancia, frente al que nada pudo hacer el golero Tatarusanu, selló el triunfo del equipo orientado por Didier Deschamps.

Tras la victoria, el seleccionado galo, que se mantiene invicto en sus debuts en Eurocopa y tendrá a Albania como su próximo rival, sumó sus primeros tres puntos en el certamen y reafirmó desde el inicio que es uno de los candidatos a quedarse con el título, algo que no logra desde el 2000, cuando derrotó (2-1) en la final a Italia.