Patriotas vence al DIM en el inicio de la Liga Águila

Patriotas inició con pie derecho su participación en la Liga Águila y este viernes, en partido correspondiente a la 1ª fecha del torneo colombiano, se impuso por la mínima diferencia (2-1) al Deportivo Independiente Medellín, vigente subcampeón del rentado local.

Desde el comienzo del juego disputado en La Independencia, Patriota quiso imponer condiciones. Tan solo tres minutos bastaron para que se produjera la primera ocasión de gol, por medio de un remate de tiro libre que se fue desviado del pórtico defendido por David González.

Sin embargo, dos minutos más tarde (5′), llegaría la apertura del marcador en Tunja. Tras una mala salida del ‘poderoso’, Brayan Fernández punteó el balón dentro del área tras un centro desde el costado derecho y, rápidamente, adelantó al conjunto ‘lancero’

Al verse abajo, el DIM quiso reaccionar y estuvo cerca de conseguir el empate con un remate de media distancia que logró contener Chaux, golero de los locales, que ampliarían la diferencia a los 24′ gracias a un remate de Felipe Ávila que, antes de ingresar, se desvió en un defensor del equipo visitante, para que este se fuera al descanso ganando 2-0.

Para el periodo complementario, el rojo de Antioquia quiso mostrarse más ofensivo y su técnico, Octavio Zambrano, envió al terreno de juego a Brayan Castrillón, quien ingresó en lugar de Diego Arias. Con esa variante, la primera ocasión del segundo tiempo fue para el DIM, con un remate de Pertúz que acabó yéndose desviado.

Antes de cumplirse la hora de juego, a los 57′, Independiente Medellín volvió a rozar el descuento con un nuevo remate, esta vez de Larry Angulo, que estrelló el balón en el horizontal del pórtico del equipo de Boyacá. Dos minutos después, Cano volvió a avisar con un remate de zurda dentro del área.

Tras esas continuas llegadas de los visitantes, llegaría el descuento. A los 62′, German Ezequiel Cano aprovechó un centro desde la derecha que no logró despejar la defensa local y descontó para el ‘poderoso’, que de allí al final tuvo opciones claras para empatar, como el remate de cabeza del defensor Hernán Pertúz, pero Chaux, golero local, estuvo atento para responder y dejar los tres puntos en casa.