Messi impide la derrota del Barça en Stamford Bridge

Chelsea y Barcelona no se hicieron daño y este martes, en partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, igualaron a un tanto (1-1) en Stamford Bridge, en un partido donde Messi le marcó su primer gol al equipo ‘blue’.

El primer tiempo mostró a ambos equipos disputándose la pelota en la mitad de la cancha y sin claridad para llevar riesgo al pórtico contrario. Por esa razón, la primera opción clara del partido no se dio sino hasta el minuto 33′, cuando Chelsea avisó con un remate del brasilero William que se estrelló en uno de los pales del pórtico defendido por Ter Stegen.

El periodo complementario, por su parte, cambió en cuanto a la tónica del juego. Tanto Chelsea como Barcelona salieron al campo con la intensión de arrimarse en búsqueda del primer tanto del juego. Con el juego así, fue Chelsea quien volvió a llegar, solo que en esta oportunidad, de nuevo William, sí concretó la opción con un remate a ras de piso (1-0, 61′).

Tras el gol y otro par de llegadas de los ingleses, el Barcelona se adueñó de la posesión del balón y hacia circular la esférica por todo el campo, mientras el Chelsea esperaba e intentaba aguantar. Sin embargo, la resistencia duró hasta los 71′, cuando el argentino Lionel Messi se sacudió de la mala racha ante el equipo londinense y le marcó su primer gol, impidiendo, de paso, la derrota del conjunto azulgrana que, con el empate, buscará la clasificación a cuartos de final cuando vuelvan a jugar en el Camp Nou, el próximo 14 de marzo.