El vigente campeón debutó con empate en Barranquilla

Junior DIM

Atlético Junior no hizo valer su condición de local, y este sábado, en partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Águila II, igualó a un tanto (1-1) ante el Independiente Medellín, en lo que fue la re-edición de la final del torneo pasado.

El conjunto ‘tiburón’ fue quien pasó al frente en el marcador. Un remate de media distancia de James Sánchez frente al que nada pudo hacer el golero visitante David González, a los 21′ minutos de juego en el Metropolitano de Barranquilla, adelantó a los dirigidos por Alexis Mendoza. Previamente el Junior había sufrido la invalidación de un tanto por fuera de lugar de Vladimir Hernández.

Por el lado del equipo rojo de Antioquia, la opción más clara del primer tiempo llegó a los 16′, tiempo en el que tras una asistencia de Leonardo Castro dentro del área, Luis Carlos Arias envió el balón por encima del pórtico defendido por  el uruguayo Sebastián Viera, uno de los elementos más destacados del dueño de casa, que acabó yéndose al descanso con el marcador a su favor.

En el inicio del periodo complementario, el Junior, que se vio obligado a los 10′ minutos a retirar del campo por lesión a Michael Rangel, intentó ampliar el marcador pero el arquero del rojo respondió cuando fue exigido y evitó el segundo del local.

Más tarde ingresaría Mauricio Molina en lugar de Daniel Torres. El ’20’ del poderoso le dio más movilidad al equipo dirigido por Leonel Álvarez e incluso estuvo cerca de marcar a los 85′ con un remate de tiro libre desde el costado derecho que pasó cerca a uno de los verticales de Viera.

Con el ingreso de ‘Mao’ el ‘poderoso’ también ganó en tenencia del balón y, por consecuencia, jugó más en campo del Junior. Tanto, que finalmente a los 92′ minutos logró igualar gracias a un remate de media distancia de Cristian Marrugo, encargado de ponerle así cifras concretas al marcador.

Tras el empate, Medellín, que aplazó el juego de la primera jornada ante el Atlético Bucaramanga y afrontará la siguiente fecha ante Envigado en el Atanasio Girardot, sumó su primer punto en el torneo al igual que Junior, que tendrá su próximo partido ante Patriotas en Tunja.