El Madrid sufre, pero avanza a semifinales

Sufriendo más de lo presupuestado, el Real Madrid se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones, pese a haber caído derrotado, en condición de local, tres por uno (1-3) ante la Juventus, equipo al que no le alcanzó la victoria, luego de la derrota sufrida en Turín.

Un doblete del croata Mario Mandzukic, quien marcó a los 2′ y 37′ minutos, tras asistencias de Khedira y Lichtsteiner, le permitió al conjunto ‘bianconero’ irse al descanso como ganador, y a un tanto de igualar la serie ante los de Zidane, que no contaron con Sergio Ramos.

El gol que le bastaba al equipo italiano llegó recién cumplida la hora de juego. A los 60′, el francés Blaise Matuidi puso el 0-3 y la ‘VEcchia Signora’ estaba forzando a la prórroga. Sin embargo, en una jugada polémica, a los 90’+7′, el central del juego, el inglés Oliver, decretó penalty para el Madrid y el portugués Cristiano Ronaldo lo transformó en el 1-3 con el que los españoles acabaron avanzando.

La Juventus, acabó con 10 jugadores debido a la expulsión de Buffon, quien reclamó el penalty que decretó el central sobre el final del juego. Por otra parte, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado se quedó en el banco de suplentes.