Medellín frena la racha victoriosa de La Equidad (1-1)

El Deportivo Independiente Medellín puso fin este jueves a la racha victoriosa de Equidad, luego de empatar 1-1 en su visita al conjunto asegurado, por la 8ª jornada de la Liga Águila, torneo que seguirá siendo lidera por el equipo ‘asegurador’.

El inicio del partido tuvo buen ritmo de juego. Tanto así que solo 11′ minutos bastaron para que la escuadra visitante abriera el marcador luego de que Anchico recuperara el balón por el costado derecho y tirara un centro que definió dentro del área Juan Fernando Caicedo (0-1).

Un minuto después de la apertura del marcador, los de Suárez reaccionaron y, también por la derecha, enviaron un centro al área que Peralta logró conectar con una acrobacia en el aire, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo del arco foráneo. Cinco minutos después, a los 17′, Peralta volvió a avisar, pero esta vez se encontró con un David González que achicó bien los espacios e impidió la definición del delantero.

La última opción del primer tiempo fue también para los dueños de casa que, pese a que estuvieron cerca de empatar de nuevo por intermedio de un tiro libre, acabaron yéndose al descanso como perdedores y, hasta ese momento, quedándose sin invicto.

Sin embargo, recién iniciado el periodo complementario, llegaría el premio para los de Bogotá. A los 48′, el central dictaminó pena máxima en favor de La Equidad y el encargado de transformar dicha infracción en el 1-1 fue el propio Peralta, que envió el balón al fondo con un remate a ras de piso y a la mano derecha del portero del ‘poderoso’.

De ahí en adelante, pocas fueron las aproximaciones y la única vez que el DIM volvió a arrimarse al arco de Novoa fue a los 53′ con un remate de media distancia de Leonardo Castro que, sin problemas, logró contener el golero asegurador.

Con el empate, la Equidad mantiene su condición de invicto en la Liga Águila II y sigue sin conocer la derrota desde el 14 de abril, cuando cayó 4-1 en su visita al Deportes Tolima, vigente campeón del torneo local. Medellín, por su parte, sigue sin ganar en Techo desde el 29 de agosto del 2012, pero con el empate llegó a 12 unidades, lo que lo ubica en la séptima posición.