Juventus avanzó a semifinales de la Copa Italia

La Juventus, con el colombiano Juan Guillermo Cuadrado como titular, se impuso este miércoles tres por uno (3-1) ante la Roma, en juego correspondiente a los cuartos de final de la Copa Italia.

En gran parte del primer tiempo, fue el equipo de la capital quien dominó, en incluso fue quien primero avisó. A los 19′ minutos, por intermedio de un cabezazo de Florenzi, Roma estuvo cerca de romper el cero en Turín.

Sin embargo, tras esa ocasión desperdiciada, llegaría la ofensiva bianconera. Primero, a los 25′, Cristiano abrió el marcador luego de convertir con un remate a ras de piso y luego de una asistencia del argentino Gonzalo Higuaín.

Ese gol le dio un nuevo impulso anímico a Juventus, que cerraría la primera mitad ganando tres por cero (3-0) gracias a las anotaciones del uruguayo Rodrigo Bentancur, que definió después de un contragolpe, y Leonardo Bonucci, que puso el tercero con un remate de cabeza cuando se jugaba el tiempo de reposición (46′).

El periodo complementario inició con buen ritmo. Nuevamente Roma tuvo la primera ocasión de gol, pero el palo le impidió el descuento. Más tarde, Juventus hizo temblar el travesaño con un cabezazo de Higuaín, previo centro de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, a los 4′ del segundo tiempo, un remate de Under de zurda se estrelló en el horizontal, dio en la espalda de Buffon y el balón acabó en el fondo, convirtiéndose en el descuento de los orientado por Paulo Fonseca, que siguieron insistiendo pero se encontraron, de ahí en adelante, con una destacada actuación del golero bianconero y Juventus acabó avanzando a semifinales, donde espera por Torino o Milan.