Junior remontó ante Olimpia y avanza en la Libertadores

Atlético Junior se clasificó este jueves a la tercera fase de la Copa Libertadores luego de derrotar, en condición de local, tres por uno (3-1) al Olimpia de Paraguay, en partido disputado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Yony González, recién cumplida la primera media hora de juego (30′), se encargó de abrir el marcador en favor de los dirigidos por Alexis Mendoza. Sin embargo, antes de que el partido se fuera al descanso, Néstor Camacho puso el empate con el que finalizó el primer tiempo (1-1, 44′).

Una vez iniciado el periodo complementario, Junior inició su remontada. Luis Carlos Ruiz, figura del partido, fue quien a los 58′ desequilibró de nuevo la pizarra en favor del equipo barranquillero que, a quince minutos el final (75′), selló el triunfo gracias a una anotación de Yimmi Chará, previa asistencia del propio Ruiz.

Con la victoria, Junior, que en el compromiso de ida, disputado la semana pasada en Asunción, había caído por la mínima diferencia (1-0) se clasificó a la tercera fase de grupos de la Copa Libertadores, instancia en la que enfrentará al Guaraní de Paraguay que viene de eliminar a Carabobo. El equipo que avance en dicha llave hará parte del grupo 8, donde también están Boca Juniors, Palmeiras y Alianza Lima.