Manchester United remonta y aplaza la celebración del City

El Manchester United dio una muestra de jerarquía al remontar e imponerse, en el Etihad, tres por dos (2-3) ante el Manchester City, este sábado en partido correspondiente a la 33ª jornada de la Premier League. De esta forma, los de Mourinho aplazaron la celebración del título de los ‘citizens’.

El primer tiempo fue un paseo para los dirigidos por el catalán Pep Guardiola. Con una posesión de balón ampliamente superior al United, el City en media hora ya ganaba 2-0 gracias a las anotaciones conseguidas por Kompany (25′), con un remate de cabeza, y Gündogan (30′). Estos goles le bastaron al local para irse al descanso como ganador.

Sin embargo, en el periodo complementario otra fue le historia. Cinco minutos de inspiración del francés Paul Pogba, quien marcó a los 53′ y 55′, y un tanto de Smalling (69′), quien falló antes otro par de ocasiones, le permitieron al United remontar y quedarse con la victoria en casa del City.

Con el triunfo, además, el United puso fin a un invicto de 27 fechas (25 triunfos y 2 empates) como local que traía el conjunto ‘Sky blue’, que en la próxima jornada visitará al Tottenham, no sin antes enfrentar, a mitad de semana y en condición de local, la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Liverpool, llave en la que se encuentra 3-0 abajo en el marcador.