El Madrid logra su primer triunfo en casa del Dortmund

El Real Madrid se impuso este martes tres por uno (1-3) en casa del Borussia Dortmund y logró así su primer triunfo en el Signal Iduna Park. Siete compromisos tuvieron que pasar para que el equipo ‘merengue’ obtuviera el triunfo en campo alemán.+

Gareth Bale y Cristiano Ronaldo fueron quienes asumieron la batuta del equipo blanco en su visita a un Dortmund que llegaba al compromiso golpeado, luego de haber caído en la primera jornada del certamen continental a manos del Tottenham.

Fue precisamente el galés quien se encargó de abrir, a los 18′ minutos, el marcador y anotar el 0-1 tras una asistencia de Carvajal. Ese gol, le bastó al equipo orientado por el francés Zinedine Zidane para irse al descanso con la tranquilidad de tener el resultado a su favor.

Ya en el periodo complementario, Bale volvió a aparecer pero esta vez para hacer las veces de asistidor a un Cristiano Ronaldo que, a los 49′ minutos, amplió la diferencia con un remate dentro del área frente al que nada pudo hacer el golero local, Burki.

Instantes después, más precisamente a los 54′, Aubameyang  descontó para el equipo aurinegro que se acercó en el marcador pero no pudo hacer nada más ante un Real Madrid que selló su triunfo a los 79′ con una nueva anotación de Cristiano Ronaldo, en el partido 400 del portugués con la camiseta del equipo de la capital española.

Con la victoria, el Real Madrid llegó a seis puntos y se ubica como uno de los líderes del grupo H, junto con el Tottenham, equipo que también ganó – (0-3) vs APOEL- y al a quen enfrentará en la próxima jornada en el Santiago Bernabéu.