Independiente Medellín se mantiene con vida en la Libertadores

dim

Independiente Medellín hizo valer su condición de local y este jueves, en partido correspondiente a la tercera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, derrotó dos por cero (2-0) a Melgar, con lo que sumó sus primeros tres puntos y se mantiene con esperanzas en el certamen continental.

Desde el comienzo del compromiso el equipo dirigido por el argentino Luis Zubeldía salió con la intensión de controlar el balón. Tanto así que tan solo 13′ minutos le bastó al local para irse arriba en el marcador por intermedio del también argentino Valentín Viola, quien aprovechó un rebote tras un remate de Juan Fernándo Quintero en el palo para decretar el 1-0.

Con el marcador en su favor antes del primer cuarto de hora, los dueños de casa le bajaron a la intensidad de su juego y esto le permitió al equipo peruano adelantar un poco sus líneas y jugar más cerca del pórtico defendido por el arquero David González. Pese a ello, el golero del ‘poderoso’ no tuvo mayores exigencias en el juego y el partido se fue al descanso con la ventaja mínima para el DIM, que tuvo en los últimos 10′ minutos del periodo inicial su peor momento.

Ya en el periodo complementario, Independiente Medellín retomó la idea de juego con la que saltó al gramado del Atanasio Girardot en el primer tiempo y, con un Juan Fernándo Quintero como conductor, y un Juan Camilo Saíz como líder de la defensa amplió el marcador.

El segundo tanto inició en una salida de Andrés Mosquera, quien luego de recuperar un balón un poco antes de la mitad de la cancha recorrió algunos metros, cedió el balón a Quintero para que este se la devolviera de primera intensión y el defensor pudiera definir (2-0, 64′).

Con la victoria, el equipo rojo de Antioquia, que tendrá el próximo partido de Libertadores nuevamente ante Melgar, esta vez en territorio peruano, sumó sus primeros tres puntos y mantiene vivas sus ilusiones de clasificar a los octavos de final.