Chile golea y pone fin al sueño continental de México

Vargas Chile

De la mano de un póker del delantero Eduardo Vargas, la Selección de Chile vapuleó siete por cero (7-0) a México en el Levi’s Stadium y, dando muestras de sus credenciales para aspirar al título de la Copa América, se instaló en semifinales del certamen continental, donde se enfrentará ante Colombia.

Puch, a los 16′ minutos, fue el encargado de abrir el marcador en favor del seleccionado orientado por el argentino Pizzi que se fue al descanso ganando dos por cero (2-0) gracias a que, a un minuto del entretiempo (44′), Eduardo Vargas abrió su cuenta goleadora en el partido.

Tras el receso y tan solo dos minutos después de haberse reanudado las acciones, Alexis Sánchez volvió a vencer la resistencia de Guillermo Ochoa y amplió la cuenta para el seleccionado austral que posteriormente, con otros tres goles de Vargas (52′, 58′ y 74′), sepultaría todas las esperanzas de un México que no logró nunca reaccionar y que, con otra anotación de Puch a los 88′, acabó recibiendo la segunda peor goleada en su historia, solo detrás del 8-0 que le propinó Inglaterra en un amistoso en 1961.

Además, mientras el combinado centroamericano recibió la que es su peor goleada en contra en la historia en partidos oficiales, ‘La Roja’ -rival en las semifinales de Colombia, que viene de eliminar a Perú por penales– volvió a lograr un 7-0 en Copa América tras 37 años, pues en la edición de 1979 ya había obtenido ese marcador en un juego ante Venezuela.