Dinamarca se queda con el último cupo europeo al Mundial

La Selección de Dinamarca se quedó con el último cupo europeo al Mundial de Rusia 2018 luego de derrotar, en el Aviva Stadiumn de Dublin, cinco por uno (1-5) a su similar de Irlanda del Norte. Dos autogoles y un hat-trick de Eriksen dieron el boleto a los daneses.

Pese a que el seleccionado irlanés comenzó arriba en el marcador, gracias a un tanto de Duffy a los seis minutos (6′) de juego, un autogol de Christie antes de la primera media hora de juego (29′) permitió que iniciara la remontada de una Dinamarca que se fue al descanso ganando 1-2 gracias al primer tanto logrado por Erikse (32′) tras asistencia de Jorgensen.

Ya en el periodo complementario, el propio Eriksen, sellando su hat-trick con dos goles en diez minutos (63′ y 73′), y un nuevo autogol de Irlanda, esta vez de parte de Bendtner (90′), acabaron de configurar el triunfo y el pase al Mundial de una Dinamarca jugará por quinta vez la cita orbital, tras haber disputado las ediciones de 1986, 1998, 2002 y 2010.