Croacia disputará el título mundial ante Francia

La Selección de Croacia se clasificó, por primera vez en su historia, a una final de la Copa Mundo luego de derrotar, este miércoles y en la prórroga, dos por uno (2-1) a su similar de Inglaterra. El seleccionado ajedrezado disputará el título ante Francia.

El partido empezó a favor de Inglaterra. Solo cinco minutos del juego habían transcurrido cuando el equipo británico pasó al frente en el marcador gracias a un tiro libre ejecutado por Trippier, frente al que nada pudo hacer el golero Subasic. Ese gol, le bastó a los tres leones para irse al descanso como ganadores.

Ya en el periodo complementario, la tónica del juego cambió. Para el segundo tiempo, Croacia salió a presionar cada balón que tenía Inglaterra y, en ocasiones, logró poner en apuros al arquero Pickfford. Dicha propuesta, le surtió efecto a los croatas a los 68′, cuando Perisic decretó el 1-1 que forzó a la prórroga.

En el tiempo extra, el técnico de Croacia le dio un nuevo aire a su equipo y envió al campo a Pivaric, Kramaric y Corluka. Sin embargo, quien anotó el tanto de la clasificación a la final fue Mandzukic, que a los 109′ decretó el 2-1 para que Croacia se instalará en la final del Mundial, donde enfrentará a Francia en busca del título.