Colombia doblegó a Perú en el Sudamericano Sub 20.

COLP

Gracias a un doblete de Jeison Lucumí y un tanto de Santos Borré, la Selección Colombia sub 20, dirigida por Carlos ‘Picis’ Restrepo, derrotó tres por uno (3-1) a su similar de Perú en la tercera fecha de hexagonal final del Sudamericano que entrega cupos al Mundial de la categoría y a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Luego de que el selecionado inca lograra ponerse en ventaja a los 24′ minutos de juego, el combinado tricolor comenzaría a remar contra la corriente ante un Perú que estaba sumando así sus primeos tres puntos en la fase final del certamen continental.

Solo dos minutos le duró la alegría a los peruanos, pues a los 25′, cayó el empate colombiano por conducto de Lucumí: 1-1. Tras haberse equilibrado el marcador, todo parecía indicar que el primer tiempo acabaría en empate, pero a 5′ del entretiempo apareció Santos Borré para enviar a los cafeteros con la ventaja al descanso.

Ya para el segundo tiempo, tras varios minutos donde los jugadores del conjunto orientado por Víctor Hugo Rivera intentaron volcarse contra el pórtico tricolor en búsqueda de recortar diferencias, sobre el epílogo de partido, más precisamentea los 92′, el delantero del Deportivo Cali Santos Borré finiquitó la victoria colombiana.