Selección Colombia Femenina Sub-17 venció a Ecuador en el Sudamericano

La Selección Colombia Femenina Sub 17 se impuso este viernes tres por uno (3-1) ante su similar de Ecuador, en partido correspondiente a la última fecha del grupo B, y se clasificó al hexagonal final como líder de su zona y con puntaje perfecto.

Marieth Pérez, jugadora de Envigado Formas Íntimas, fue la autora de los tres goles que configuraron la victoria del seleccionado tricolor, dos de ellos fueron de penalty. Los goles de la tricolor llegaron en los minutos 50′, 90’+2′ y 90’+3′, mientras que el único tanto de Ecuador, que sirvió para abrir el marcador, fue en el minuto 17′.

Con esta victoria, Colombia, además de asegurar su clasificación como líder del grupo B, avanzó a la siguiente instancia con puntaje perfecto (12 de 12), pues en sus primeros tres partidos derrotó a Perú y Argentina (4-0) y a Brasil (1-0).

Este sábado, luego de los compromisos Uruguay-Chile y Bolivia-Venezuela, se conocerán los clasificados del grupo A al Cuadrangular Final, donde, luego de jugar todos contra todos, se definirá el campeón del Sudamericano que se disputa en Argentina y que entrega dos cupos al Mundial de la categoría que se disputará en noviembre de este año en Uruguay.