Catar, campeón de la Copa de Asia

La Selección de Catar, anfitrión del próximo Campeonato Mundial en 2022, hizo historia al derrotar este viernes tres por uno (3-1) a su similar de Japón y consagrarse, por primera vez en la historia, como campeón de la Copa de Asia, que este año se disputó en Emiratos Árabes.

El equipo catarí encarriló la victoria y el título en el primer tiempo gracias a las anotaciones conseguidas por Ali Almoez, goleador del torneo (9 tantos), quien marcó a los 12′ minutos,  y Abdulaziz Hatim, quien convirtió a los 27′. El primero, con una jugada acrobática dentro del área, el segundo, con un remate al ángulo.

El equipo nipón, cuatro veces campeón del continente y quien llegaba como favorito al título, descontaría a los 69′ por intermedio de Takumi Minamino, pero Akram Afif, con un gol de penalty a diez minutos del final y luego de que el central del juego revisara el VAR, sentenció el triunfo de Catar, que llegará como campeón de Asia a la Copa América, certamen en el que compartirá grupo con la Selección Colombia.