Bayern Munich golea al Dortmund y le arrebata el liderato

Impulsado por un doblete de Lewandowski y sin el colombiano James Rodríguez, Bayern Munich hizo respetar su localía este sábado, goleó cinco por (5-0) al Borussia Dortmund en el clásico alemán y, de paso, le arrebató al conjunto aurinegro el liderato de la Bundesliga.

Desde el comienzo Bayern lució superior, tanto que solo 10′ minutos le bastaron al equipo de Niko Kovac para ponerse en ventaja con un tanto de Hummels. Lewandowski (17′), Javi Martínez (41′) y Gnabry (43′) ampliaron la diferencia para el equipo ‘bávaro’ que, de esta manera, se fue al descanso con la victoria más que encarrilada (4-0).

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron. El equipo de Munich siguió siendo superior a su rival de turno y presionando cuando el Dortmund lograba tener el balón, dejaba poco espacio de maniobra a los jugadores rivales que nada pudieron hacer para evitar que Lewandowski, a los 89′, volviera a marcar para cerrar su doblete y el contunde triunfo de su equipo.

Con la victoria, el Bayern, que en la próxima jornada visitará al Fortuna Düsseldorf, llegó 64 puntos y le arrebató el liderato de la Bundesliga a un Borussia Dortmund que se quedó segundo con 61 unidades y que afrontará su siguiente juego en casa ante el Mainz 05.