Mundial Sub 17: Alemania amarga el debut de Costa Rica

Un gol sobre el final del compromiso, le permitió a la Selección Sub 17 de Alemania derrotar este sábado, en partido correspondiente a la 1ª fecha del grupo C del Mundial de la categoría, dos por uno (2-1) a su similar de Costa Rica. El partido, se jugó en el Jawaharlal Nehru Stadium.

Veinte minutos (20′) le bastaron al combinado teutón para, por intermedio de Jann-Fiete Arp, abrir el marcador, luego de que el delantero definiera tras una asistencia Kühn y pusiera el 1-0 con el que los europeos se fueron al descanso como ganadores.

Ya en el periodo complementario, pasada la hora de juego (64′), Costa Rica logró equilibrar la pizarra con una anotación del delantero Andrés Gómez, jugador del Guadalupe de su país. Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el juego finalizaría empatado, Awuku, a los 89′, puso el 2-1 definitivo para los germanos.

Con la victoria, Alemania sumó sus primer tres puntos en el Mundial y comparte el liderato del grupo junto con Irán, su próximo rival. Del otro lado, Costa Rica, se ubica en la tercera posición de la zona, con  los mismo puntos de su siguiente rival: Guinea, quien está en el fondo de la clasificación por gol diferencia.