Mundial de Clubes: El Al Ain se cita con River en las semifinales

El Al Ain de Emiratos Árabes se quedó con el último boleto para las semifinales del Mundial de Clubes luego de derrotar este sábado, en el estadio Hazza Bin Zayed, tres por cero (3-0) al campeón africano, Esperance de Túnez. El equipo local se medirá ante River Plate por un cupo en la final.

Dos minutos le bastaron a los anfitriones del certamen para irse arriba en el marcador. Un remate de cabeza de Mohamed Ahmad, tras un tiro de esquina, le permitió al Al Ain abrir el marcador, que luego ampliarían gracias a que Hussein Elshashat, quien a los 16′ finalizó un contragolpe cuando el equipo de Túnez buscaba el empate y decretó el 2-0 con el que finalizó la primera mitad.

Tras el descanso, el Esperance intentó recortar diferencias y estuvo cerca de lograrlo por medio de un cabezazo de Taha Khenissi que se estrelló en el poste. Tras esa acción, los tunecinos bajaron el ritmo y Al Ain aprovechó para, a los 60′, marcar el 3-0 definitivo gracias a Bandar Al Ahbabi, que definió luego de una asistencia de Caio.

Con la victoria, el Al Ain se clasificó a las semifinales del Mundial de Clubes, instancia en la que se medirá al campeón de Sudamerica, River Plate, el próximo martes 18 de diciembre. El Esperance, por su parte, decidirá tres horas antes de ese juego el quinto puesto ante Chivas de México, equipo que fue eliminado por el Kashima Antlers de Japón.